Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочники с творогом и клубникой

Изумительная выпечка.  Творог с клубникой — это душистая ароматная начинка.  Тесто для сочников как нельзя лучше подходит к запаху клубники. Кстати, можно использовать замороженную клубнику.  Приготовьте к утреннему кофе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Сахар (для начинки) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 350 г.
  • Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление сочников с творогом и клубникой:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать.

Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творог смешать с сахаром и ягодами, добавить сметану, ванилин, смешать с помощью блендера. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.

Достать тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5–7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток с 1 ст. л. теплой воды и смазать сочники.

Разогреть духовку до 200ºС и выпекать сочники с творогом и клубникой  15–20 минут.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: