Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочники с творогом

В магазине такие не купишь, поэтому печем дома. Мягкие, сдобные, красивые. Ничего сложного. Продукты доступные, обычно они всегда под рукой. Понадобится тесто и начинка — это делается быстро, и вот уже на столе красуются и просятся в руки аппетитные сочники.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 60 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик (5 г),
  • соль — щепотка,
  • сметана — 70 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

  • творог — 300 г,
  • сахар — 50 г,
  • мука — 1 стол. ложка,
  • 1 яичный белок

Для смазки:

  • 1 яичный желток

Приготовление сочников с творогом

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль (пока масса не станет белой и пышной). Добавляем сметану и яйцо, снова взбиваем. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки (стаканом или формочкой). Эти вырезанные заготовки прокатываем скалкой (сильно не нажимаем) и делаем их овальными.

На одну половину теста кладем творожную начинку, другой стороной — накрываем ее (творог должен быть виден).

Для начинки перемешать творог, сахар, муку и яичный белок. Если творог не однородный, протираем его через сито. Сочники укладываем на противень, смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут (до золотистого цвета). Получается 10 штук диаметром 8-9 см.

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: