Идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Аромат божественный!
Ингредиенты:
- скумбрия
- лук зелёный
- петрушка
- укроп
- чеснок
- соль
- перец
- сок лимона
Приготовление скумбрии, запеченной в духовке
Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте. Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу.
Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать.
Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень.
Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно.
По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.
Запекаем скумбрию в течение получаса.
Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.