Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно.
Ингредиенты:
- Куриное филе -1 кг
- Капуста пекинская или белокочанная молодая-900 г
- Огурец соленый или свежий -150 г
- Морковь по -корейски -300 г (по желанию)
- Помидоры-250 г
- Растительное масло для жарки
- Лаваш (тонкий) 6 шт
- Соль ,перец по вкусу
- Специи для курицы (любые по желанию)-1 ч.л
Для соуса:
- Сметана (10%)-400 г
- Майонез -200 г
- Чеснок-5 зубчиков
- Паприка-1 ч.л
- Соль по вкусу
- Если без корейской моркови готовите, то добавляем еще в соус 1 ч.л хмели-сунели.
Приготовление шаурмы с курицей
Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем полукружками.
Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет. Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности. Наша шаурма готова!