Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочная пастрома из куриного филе. Быстро, просто, вкусно

Вместо коласы сочное куриное филе в духовке за 15 минут без красителей и консервантов.

Sochnaja pastroma iz kurinogo file. Bystro, prosto, vkusno1

Ингредиенты:

Солевой раствор:

  • Соль — 2 столовых ложки
  • Вода питьевая — 1,5 литра
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Розмарин — 2-3 веточки. Можно заменить сушеным розмарином
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Тимьян — 3-4 веточки. Можно заменить сушеным тимьяном

Маринад

  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Паприка — 1 чайная ложечка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложечка
  • Перец чили молотый либо хлопья — 1/4 чайной ложечки по желанию

Приготовление сочной пастромы из куриного филе

Для приготовления солевого раствора в глубокую миску налить воду. Добавить сахар, соль, лимонный сок. Все перемешать. Добавить тимьян и розмарин.

Теперь отправить в подготовленный солевой раствор куриное филе. Можно предварительно срезать с филе жир. Я не срезала. Оставить филе в солевом растворе примерно на 30-40 минут, а лучше — 1 час.

Для приготовления маринада взять небольшую мисочку и влить в нее растительное масло. Можно использовать любое масло. У меня оливковое. Также влить соевый соус, всыпать паприку, сушеный чеснок, молотый перец черный либо смесь перцев и перец чили. Соль не добавлять, так филе просаливается в солевом растворе и в соевом соусе также присутствует соль.

По истечение указанного времени куриное филе вынуть из солевого раствора и выложить на буимажное полотенце. Вынуть веточки. Высушить все при поможи бумажных полотенец. Филе должно поменять цвет.

Приготовить форму для запекания пастромы из куриного филе. Застелить ее фольгой в два слоя. Выложить на фольгу филе. Хорошо промазать все мясо маринадом со всех сторон, переворачивая филе. На филе выложить веточки тимьяна и розмарина из солевого раствора. Закрыть филе в форме пищевой пленкой и оставить для маринования примерно на 1 час.

Духовка к этому времени уже разогрета до 250 градусов. Отправить филе в форме, не прикрывая сверху фольгой, в духовку для запекания. Время запекания примерно 15-18 минут. Форму ставить на средний уровень. Нагрев верх-низ.

После приготовления филе выключить духовку и оставить филе остывать прямо в духовке. На это уходит примерно 2 часа. Духовку не открывать! Это важно.

Примечение: Если филе малого размера, запекать его нужно 12-15 минут.

После остывания форму вынуть и достать готовую полностью остывшую пастрому из образовавшегося сока. Завернуть куриное филе в фольгу и отправить в холодильник на 3-4 дня. После этого пастрома готова к употреблению. Тогда она получается очень вкусной.

Вам понравится

Сальтисон из курицы

Нежная и вкусная домашняя ветчина в желе

Колбаса куриная быстрого приготовления

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: