Вместо коласы сочное куриное филе в духовке за 15 минут без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
Солевой раствор:
- Соль — 2 столовых ложки
- Вода питьевая — 1,5 литра
- Сахар — 1 столовая ложка
- Розмарин — 2-3 веточки. Можно заменить сушеным розмарином
- Лимонный сок — 25 мл
- Тимьян — 3-4 веточки. Можно заменить сушеным тимьяном
Маринад
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Масло растительное — 3-4 столовых ложки
- Паприка — 1 чайная ложечка
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложечка
- Перец чили молотый либо хлопья — 1/4 чайной ложечки по желанию
Приготовление сочной пастромы из куриного филе
Для приготовления солевого раствора в глубокую миску налить воду. Добавить сахар, соль, лимонный сок. Все перемешать. Добавить тимьян и розмарин.
Теперь отправить в подготовленный солевой раствор куриное филе. Можно предварительно срезать с филе жир. Я не срезала. Оставить филе в солевом растворе примерно на 30-40 минут, а лучше — 1 час.
Для приготовления маринада взять небольшую мисочку и влить в нее растительное масло. Можно использовать любое масло. У меня оливковое. Также влить соевый соус, всыпать паприку, сушеный чеснок, молотый перец черный либо смесь перцев и перец чили. Соль не добавлять, так филе просаливается в солевом растворе и в соевом соусе также присутствует соль.
По истечение указанного времени куриное филе вынуть из солевого раствора и выложить на буимажное полотенце. Вынуть веточки. Высушить все при поможи бумажных полотенец. Филе должно поменять цвет.
Приготовить форму для запекания пастромы из куриного филе. Застелить ее фольгой в два слоя. Выложить на фольгу филе. Хорошо промазать все мясо маринадом со всех сторон, переворачивая филе. На филе выложить веточки тимьяна и розмарина из солевого раствора. Закрыть филе в форме пищевой пленкой и оставить для маринования примерно на 1 час.
Духовка к этому времени уже разогрета до 250 градусов. Отправить филе в форме, не прикрывая сверху фольгой, в духовку для запекания. Время запекания примерно 15-18 минут. Форму ставить на средний уровень. Нагрев верх-низ.
После приготовления филе выключить духовку и оставить филе остывать прямо в духовке. На это уходит примерно 2 часа. Духовку не открывать! Это важно.
Примечение: Если филе малого размера, запекать его нужно 12-15 минут.
После остывания форму вынуть и достать готовую полностью остывшую пастрому из образовавшегося сока. Завернуть куриное филе в фольгу и отправить в холодильник на 3-4 дня. После этого пастрома готова к употреблению. Тогда она получается очень вкусной.
Вам понравится
Нежная и вкусная домашняя ветчина в желе
Колбаса куриная быстрого приготовления