Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочная маринованная скумбрия с овощами

Это блюдо понравится всем любителям рыбы, ведь мясо по этому рецепту получается нежным,вкусным и очень сытным. Скумбрия хорошо сочетается с морковью и перцем. Кстати, рыбу вы можете заменить на любую другую, этот рецепт достаточно универсален. Рекомендую попробовать

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • 2 морковки
  • 2 салатных луковицы
  • 4 стол.л муки
  • 2 сладких перца
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 стол.л яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайн.л паприки молотой
  • 5 горошин черного переца
  • соль(по вкусу)

Приготовление маринованной скумбрии с овощами

Рыбу промываем очищаем от внутренностей и нарезаем на равные куски.

Приправляем солью. Обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковку нарезаем небольшой соломкой.

Перец нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок нарезаем небольшими кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Готовим до золотистого цвета и добавляем морковь.

Обжариваем около 3 минут и добавляем перец.

Затем, готовим ещё 5 минут и добавляем чеснок и паприку. Приправляем солью и горошинами перца.

Затем, вливаем вино и уксус, хорошенько перемешиваем. Далее, вливаем воду и готовим до закипания.

После этого, выкладываем готовую рыбу. Тушим ещё около 7 минут.

Затем, перекладываем рыбу и овощи с маринадом в чашу и накрываем крышкой.

Убираем рыбу мариноваться в холодильник на 8 часов. Выкладываем на блюдо и можно подавать.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: