Это блюдо понравится всем любителям рыбы, ведь мясо по этому рецепту получается нежным,вкусным и очень сытным. Скумбрия хорошо сочетается с морковью и перцем. Кстати, рыбу вы можете заменить на любую другую, этот рецепт достаточно универсален. Рекомендую попробовать
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
- 2 морковки
- 2 салатных луковицы
- 4 стол.л муки
- 2 сладких перца
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 стол.л яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайн.л паприки молотой
- 5 горошин черного переца
- соль(по вкусу)
Приготовление маринованной скумбрии с овощами
Рыбу промываем очищаем от внутренностей и нарезаем на равные куски.
Приправляем солью. Обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку нарезаем небольшой соломкой.
Перец нарезаем мелкой соломкой.
Чеснок нарезаем небольшими кубиками.
На сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Готовим до золотистого цвета и добавляем морковь.
Обжариваем около 3 минут и добавляем перец.
Затем, готовим ещё 5 минут и добавляем чеснок и паприку. Приправляем солью и горошинами перца.
Затем, вливаем вино и уксус, хорошенько перемешиваем. Далее, вливаем воду и готовим до закипания.
После этого, выкладываем готовую рыбу. Тушим ещё около 7 минут.
Затем, перекладываем рыбу и овощи с маринадом в чашу и накрываем крышкой.
Убираем рыбу мариноваться в холодильник на 8 часов. Выкладываем на блюдо и можно подавать.