Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочная куриная печень в панировке

Оригинальная и изумительно вкусная «Куриная печень в панировке». Печень по этому рецепту получается внутри сочной, нежной, мягкой, а сверху с хрустящей корочкой.

Sochnaja kurinaja pechen' v panirovke1

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 75 граммов
  • Куриная печень — 700 граммов
  • Мука пшеничная
  • Чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль — 0,5 чайной ложечки
  • Масло растительное для жарки
  • Яйца куриные — 3 яйца

По желанию:

  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Лук репчатый небольшого размера — 2 луковицы
  • Масло растительное — 20 граммов

Приготовление сочной куриной печени в панировке

Печень хорошо промыть под проточной холодной водой до прозрачной воды. Затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на две части и удалить жилки и все ненужное.

Отправить печень в миску для маринования. Добавить в миску с печенью соль, молотый перец, сметану. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску с печенью.

Все хорошо перемеешать и оставить для маринования печени примерно на 20 минут.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Муку и панировочные сухари выложить в разные емкости. Яйца разбить в небольшую емкость и вилкой слегка взбить.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени сначала обмакнуть в муке. Затем промокнуть со всех сторон в яйце, затем запанировать в сухарях. И отправить в разогретое растительное масло. Таким образом приготовить все кусочки печени.

Печень обязательно обжаривать на небольшом огне, чтобы она хорошо прожарилась. Обжаривать печень с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким образом обжаривать всю подготовленную печень.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Затем добавить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить лук и обжаривать его до легкого золотистого цвета.

Готовую печень выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук для подачи. Это очень вкусно.

Приготовьте также

Печень, жареная с яйцом и луком на сковороде

Жареная печень по-турецки

Жареная говяжья печень с луком и лимонным соком

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: