Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочная и мягкая куриная грудка в духовке

По этому рецепту  куриная грудка получается очень сочной и вкусной.  Оно хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подать с гарниром, а можно приготовить салаты или бутерброды.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Соевый соус – четыре чайных ложечки
  • Семена горчицы – две чайной ложечки
  • Приправа для курицы – половину чайной ложечки
  • Растительное масло – две столовых ложки

Приготовление сочной и мягкой куриной грудки в духовке

Куриные грудки вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем или бумажными салфетками. Выложить курицу в миску. Посыпать грудки солью, семенами горчицы, приправой для курицы.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и выложить на грудки. Полить  куриные грудки соевым соусом.

Затем руками обтереть грудки и распределить специи по куриному мясу, стараясь делать это равномерно.

Миску с грудками затянуть пищевой пленкой и оставить на столе для маринования курицы. На это понадобится сорок минут.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом.  Выложить в форму грудки. Смазать грудки  растительным маслом.

Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить форму с грудками в духовку примерно на полчаса.  На этом этапе главное — не передержать грудки в духовке,  чтобы не пересушить их.

Горячая сочная и мягкая куриная грудка в духовке готова. Ее можно подавать к столу с гарниром или с овощами.  Остывшую грудку можно использовать как закуску.

Подробнее процесс приготовления блюда можно посмотреть на видео

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: