Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!
Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы! Рекомендую обязательно приготовить так горбушу.
Ингредиенты:
Стейки горбуши — 500 гр.
Куриное яйцо- 1 шт.
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Манка — 1,5 ст.л.
Укроп свежий — совсем немного.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка — 1/3 ч.л.
Имбирь — 1/3 ч.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Черный перец — 1/3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление сочной горбуши на сковороде без масла
Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.
Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты. Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!
Вам также понравится:
Горбуша под овощным маринадом на сковороде
источник