Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочная буженина из свинины

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 48 час

Сегодня готовим сочную буженину из свинины по-польски. Почему такое название — не знаю. Вообще в Польской национальной кухне буженины нет. Но тем не менее, этот рецепт называется именно так.

Фишка этого рецепта в том, что мясо не запекается в духовке, а отваривается в маринаде в несколько приемом. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленой, в меру пропитанной специями. У нее плотная континстенция. Она очень тонко режется, совершенно не крошится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм. Лучше взять не очень толстый окорок вытянутой конфигурации.

Для маринада:

  • холодная вода — два литра. Уровень воды должен подниматься на два сантиметра над уровнем мяса.
  • соль — три столовых ложки,
  • сахар — одна столовая ложка,
  • горчица крепкого посола (русская) — одна ст. ложка с небольшой горочкой.
  • сметана — две ст. ложки, Сметану можно взять любой жирности.
  • душистый перец — пять горошин,
  • черный молотый перец — одна чайная ложечка,
  • лаврушка — три-четыре листика,
  • черный перец — шесть горошин,
  • чеснок — шесть либо восемь зубцов.
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Наталья

    Буженинку из свининки наверное любят все, и я не исключение :)
    Но дома пробовала готовить только из индейки.

    Ответить
    • Наташа

      Мне тоже нравится из свинины. Из индейки не пробовала. Она есть у нас в магазине, но очень дорогая.

      Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, не пробовала делать буженину таким способом, надо попробовать.

    Ответить
    • Наташа

      Это примерно как варенье варить в несколько раз

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Очень заинтересовал рецепт! Как раз есть подходящий кусок свинины, думала запечь, но лучше приготовлю буженину! Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада. Если понравится, можно повторить на Новый Год

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: