- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 48 час
Сегодня готовим сочную буженину из свинины по-польски. Почему такое название — не знаю. Вообще в Польской национальной кухне буженины нет. Но тем не менее, этот рецепт называется именно так.
Фишка этого рецепта в том, что мясо не запекается в духовке, а отваривается в маринаде в несколько приемом. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленой, в меру пропитанной специями. У нее плотная континстенция. Она очень тонко режется, совершенно не крошится.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 килограмм. Лучше взять не очень толстый окорок вытянутой конфигурации.
Для маринада:
- холодная вода — два литра. Уровень воды должен подниматься на два сантиметра над уровнем мяса.
- соль — три столовых ложки,
- сахар — одна столовая ложка,
- горчица крепкого посола (русская) — одна ст. ложка с небольшой горочкой.
- сметана — две ст. ложки, Сметану можно взять любой жирности.
- душистый перец — пять горошин,
- черный молотый перец — одна чайная ложечка,
- лаврушка — три-четыре листика,
- черный перец — шесть горошин,
- чеснок — шесть либо восемь зубцов.
Страница: 1 2
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
Буженинку из свининки наверное любят все, и я не исключение :)
Но дома пробовала готовить только из индейки.
Мне тоже нравится из свинины. Из индейки не пробовала. Она есть у нас в магазине, но очень дорогая.
Интересный рецепт, не пробовала делать буженину таким способом, надо попробовать.
Это примерно как варенье варить в несколько раз
Очень заинтересовал рецепт! Как раз есть подходящий кусок свинины, думала запечь, но лучше приготовлю буженину! Спасибо!
Очень рада. Если понравится, можно повторить на Новый Год