Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 2 гр.
  • сгущенное молоко — 200 г
  • сметана — 200 г
  • мука пшеничная — 230 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана (от 25%) — 500 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки (очищенные, нарезанные) — 400 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар — 40 г

Приготовление сметанного торта с яблоами и лимонным кремом:

Для теста:

Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут. Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности. Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки очистить яблоки и нарезать их кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на него подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема:

Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения:

Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник. Следом обрезать края у остывшего коржа. Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки:

Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт: выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом.
Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: