Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанный торт «Медвежонок». Вкусно, просто и недорого

Сметанный торт «Медвежонок» — невероятно вкусный, простой и бюджетный десерт. Он получается нежным, легким и воздушным. Все благодаря влажному крему и пышным коржам. Этот торт очень нравится моим детям. Десерт готовится из простых компонентов. —

Ингредиенты:

  • Около 400 г муки.
  • 350 г сахарного песка (150 г добавляется в тесто, 200 г – в крем).
  • Примерно 700 г сметаны.
  • 200 г продукта используется для теста.
  • Полкило сметаны нужно для приготовления крема.
  • Стакан ядер грецких орехов.
  • 10 г ванилина.
  • Шесть больших ложек порошка какао. 2 ст. л. используется для коржей. 4 столовых ложки помещают в глазурь.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Молоко в количестве 4 ст. л.
  • Шесть больших ложек сахарного песка для глазури.
  • Разрыхлитель в количестве 2 ч. л.

Приготовление сметанного торта Медвежонок

Для теста сметану растирают с сахарным песком, разрыхлителем и ванилином при помощи венчика.

Полученную смесь делят на два фрагмента. В одну порцию добавляют 220 граммов муки. В другую – 180 г муки и порошок какао.

Замешивают два вида теста. Каждый пласт делят на три фрагмента одинакового размера.

Дно разъемной посудины для выпечки покрывают маслом. Распределяют по поверхности формы тесто, прокалывают его вилкой.

Выпекают корж в жарочном шкафу, разогретом до 200 градусов, семь-десять минут. То же самое делают с остальными пластами теста. Затем коржи остужают.

Для крема сметану взбивают с сахарным песком в миксере в течение 60 секунд. Ядра орехов поджаривают, измельчают скалкой.

Затем собирают торт. Чередуя светлые и темные ярусы, покрывают их кремом. Посыпают ядрами орехов.

Верхний пласт не нужно смазывать кремом.

Для приготовления глазури сливочное масло соединяют с порошком какао, сахарным песком и молоком. Ставят посудину с продуктами на медленный огонь.

Тщательно растирают компоненты и подогревают их, время от времени помешивая. Когда масса станет однородной, ее убирают с плиты.

Заливают верхний корж десерта горячей глазурью. Посыпают его ядрами орехов. Десерт остужают. Ставят в холодильную камеру на восемь часов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: