Мой фирменный рецепт!

Ингредиенты:
- 150 гр мягкого сливочного масла;
- 200 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр сметаны;
- 2 ст л коньяка;
- 300 гр просеянной муки;
- 1 пакетиком разрыхлителя;
- 2 ст л какао.
Приготовление кекса
Взбиваем масло с сахаром и ванильный сахар. Вводим по одному яйца, вымешивая хорошо. Добавляем сметану, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Добавляем в одну какао и выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.
Выпекаем при 180 С около 1 часа, полностью остужаем. Покрываем сверху глазурью.
Для глазури: нагреваем 100 мл жирных сливок, но не кипятим, затем добавляем 100 гр горького шоколада, перемешиваем и наносим на кекс.
Даем глазури схватиться.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Вкусный нежный сметанный кекс с ананасом
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Источник