Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанные плюшки с творогом и малиновым вареньем

Очень вкусные плюшки на песочном тесте с творогом и вареньем. Варенье можно использовать любое по вкусу

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт. (120 г)
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 530 г (плюс еще для раскатки теста 50–70 г. Лишнюю муку не вмешивайте)

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (60 г)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л
  • Сахар – 100 г (можно чуть меньше, если джем сладкий)

Для смазки:

  • Желток – 20 г (от одного яйца)
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление сметанных плюшек с творогом

Для приготовления теста сахар смешать с мягким маслом комнатной температуры. Добавить два яйца и сметану. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Для начинки: Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, мукой, сахаром и ванильным сахаром.

Превратить блендером в нежную кремовую массу. Сборка Тесто порционно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круги диаметром 10-12см (можно блюдцем, миской или кольцом).

На каждый кружок выложить 2-2,5 ст.л. творожной начинки. В центр творожной — 1 чл любого джема (у меня малина с агаром) Духовку разогреть до 180 градусов. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать верх изделий смесью желтка и молока. Выпекать в разогретой до 180–200 С духовке 30–35 минут (до золотистого цвета теста) Подавать холодными или горячими.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: