Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанное печенье

Каждый кусочек просто тает во рту…

Ингредиенты:

  •  Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
  •  Сметана любой жирности — 200 г
  •  Сахар — 0,75 стак.
  •  Ванильный сахар — 1 ст. л.
  •  Яйца — 2 шт.
  •  Мука — 3,5 стак.
  •  Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
  •  Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию

Приготовление печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Постные классические домашние галеты

Берлинское печенье. Тот самый рецепт

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: