Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана (15-20%) — 150 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Приготовление сметанного печенья с изюмом

Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа.

Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.

Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать. Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т. п.), я часть разрыхлителя заменяю содой.

Добавить изюм с коньяком. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.

Будем формовать печенье. Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки. За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки.

Колобки выпекать 12-15 минут. Печенье из формочек — 10-12 минут. Готовое печенье остудить, выход — 1,2 кг. Хранить в жестяной банке до двух недель. При подаче украсить сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: