Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанник со смородиной

Ягоды можно брать, в принципе, любые. К тому же использовать либо замороженные, либо свежие.

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Мука — 350 гр
  • Сахар — 150 гр

Начинка

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сметана — 250 гр
  • Смородина — 150 гр

Приготовление сметанника со смородиной

Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать.

Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50 минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.

Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.

В основу выкладываем ягоды. Заливаем сметанно-яичной смесью. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: