Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанник с орехами и шоколадом

Домашний торт Сметанник с орехами и шоколадом готовится совсем нетрудно. Ему обрадуются ваши гости и друзья, а также домашние.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 15-20 % 250 граммов;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 граммов;
  • мука 275 граммов (примерно 2 стакана);
  • сода (+уксус) 1 ч.ложка;
  • сливочное масло для смазывания.

для крема:

  • сметана 25-30 % 800 мл.;
  • сахар 220 граммов.
  • для посыпки:
  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 50 граммов

Приготовление сметанника с орехами и шоколадом

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут. Добавить сметану и снова взбить.

Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера. Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.

Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.

Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.

Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.

Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.

Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки. Шоколад натереть на терке.

Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: