Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сметанник на сковороде

Готовим великолепный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Сода питьевая — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 стакана

Для крема

  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молотые грецкие орехи — 1 — 2 стакана по вкусу

Приготовление сметанника на сковороде

Сметана должна быть жирной, от 25% и выше. Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.

Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите ! (не в духовке).

Для приготовления крема 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: