Очень простой в приготовлении торт сметанник из печенья без выпечки. Получается торт большой и вкусный, хватит на большую компанию. Делается такой тортик ну очень просто
Ингредиенты:
- сметана — 1,2 кг
- сахар — 1 стакан
- светлое печенье — 800 гр.
- темное печенье — 400 гр;
- сгущенное молоко.
Приготовление сметанника из печенья без выпечки
Откиньте сметану на марлю, поставьте на сито или просто подвесьте в миске, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана получилась густая. Лучше это сделать на ночь, а с утра уже готовить тортик.
К получившейся густой массе добавьте стакан сахара и перемешайте. Взбивать не надо, просто перемешиваем до растворения сахара.
Дно формы смажьте кремом, выложите слой печенья три на три. Теперь смажьте каждую печеньку тонким слоем сгущенки и как-бы приклейте, к печенью, которое лежит на креме. Получится своеобразный корж. Теперь верх смажьте кремом.
Теперь делаем слой из темного печенья, также смазываем сгущенкой еще один слой и кладем его сверху, а теперь много крема. Повторяем еще раз — светлый слой и темный. Склеиваем печеньки между собой при помощи сгущенки.
Верх и бока смажьте толстым слоем крема. Сделайте крошку из светлого и темного печенья. Верх разделите визуально на две части и посыпьте с одной стороны светлой крышкой, с другой темной. Бока также посыпьте крошкой.
Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике и потом подавайте к столу.