Даже такой простой и банальный салат как винегрет можно интересно обыграть, подав его красиво и даже элегантно.
В данном случае винегрет дополнен квашеной капустой, слои промазываются майонезом, а формируется блюдо с помощью кулинарного кольца. Верх салата эффектно украшен консервированным зелёным горошком!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Свёкла — 330 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Морковь — 125 г
- Горошек консервированный — 120 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Майонез — 150 г
Приготовление слоеного винегрета
Вымойте свёклу, морковь и картофель, сварите до полной готовности. Морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут, свёкла — примерно через 50 минут. Достаньте овощи из воды и остудите до комнатной температуры.
Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите в формовочное кольцо и слегка утрамбуйте. Смажьте картофельный слой 1-2 ст. ложками майонеза.
Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке, отожмите излишки сока и равномерно выложите сверху на слой майонеза.
Отварную морковь очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите следующим слоем в форму и смажьте майонезом.
Отварную свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите в форму следующим слоем. Выложите слой квашеной капусты. Густо смажьте майонезом.
На майонез аккуратно выложите консервированный горошек в один слой. Осторожно удалите формовочное кольцо. Подавать слоёный винегрет с квашеной капустой можно сразу же после приготовления.