Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный винегрет с квашеной капустой и майонезом

Даже такой простой и банальный салат как винегрет можно интересно обыграть, подав его красиво и даже элегантно.

В данном случае винегрет дополнен квашеной капустой, слои промазываются майонезом, а формируется блюдо с помощью кулинарного кольца. Верх салата эффектно украшен консервированным зелёным горошком!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Свёкла — 330 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Морковь — 125 г
  • Горошек консервированный — 120 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление слоеного винегрета

Вымойте свёклу, морковь и картофель, сварите до полной готовности. Морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут, свёкла — примерно через 50 минут. Достаньте овощи из воды и остудите до комнатной температуры.

Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите в формовочное кольцо и слегка утрамбуйте. Смажьте картофельный слой 1-2 ст. ложками майонеза.

Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке, отожмите излишки сока и равномерно выложите сверху на слой майонеза.

Отварную морковь очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите следующим слоем в форму и смажьте майонезом.

Отварную свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке. Выложите в форму следующим слоем. Выложите слой квашеной капусты. Густо смажьте майонезом.

На майонез аккуратно выложите консервированный горошек в один слой. Осторожно удалите формовочное кольцо. Подавать слоёный винегрет с квашеной капустой можно сразу же после приготовления.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: