Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный салат со свёклой, яйцами и сыром

Очень простой в приготовлении и довольно вкусный и сочный слоёный салат со свёклой, яйцами и сыром. Сладкая, сочная свёкла замечательно гармонирует с отварными яйцами и натёртым на мелкой тёрке сыром. Минимальное количество продуктов, немного усилий и прекрасный вкус в результате!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт. (240 г)
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (3 г)
  • Майонез — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного салата

Свёклу покупайте вкусную, сладкую и сочную. Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение. Майонез подойдёт любой жирности, можно домашний или магазинный. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Заранее отварите яйцо. Опустите яйцо в холодную подсоленную воду. Доведите воду до кипения и варите яйцо 10 минут. Остудите яйцо в холодной воде.

Свёклу хорошо вымойте под проточной холодной водой. Опустите свёклу в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите (по желанию). Поставьте кастрюлю на огонь.

С момента закипания варите свёклу до готовности.  Готовность можно проверить деревянной шпажкой — свёкла должна легко протыкаться.

Варёную свёклу достаньте из кипятка и остудите при комнатной температуре. (Чтобы быстрее приготовить салат, свёклу можно отварить заранее.)

Остывшую свёклу очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Так как у меня свёкла была очень сочной, я часть сока отжала.

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. В моем случае диаметр кольца — 10 см.

  1. На дно выложите натёртую свеклу. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Сделайте майонезную сеточку. По вкусу подсолите и приправьте молотым чёрным перцем.
  2. Очистите чеснок. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Распределите чеснок поверх свёклы.
  3. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Выложите натёртое яйцо на свекольный слой. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Сдобрите майонезом и приправьте чуточку солью и перцем.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите следующим слоем.

Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

Аккуратно удалите кольцо и подавайте салат к столу. Слоёный салат со свёклой, яйцами и сыром готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: