Аппетитный слоёный салат с отварным куриным филе, жареными с луком шампиньонами, сыром и грецким орехом украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 140 г
- Шампиньоны — 120 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чернослив — 70 г
- Орехи грецкие очищенные — 30-40 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Майонез — 40-70 г (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая для украшения — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеного салата с курицей, грибами, сыром и черносливом
Отварите и остудите куриное филе. Чтобы мясо было сочным, поместите куриное филе в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Затем выключите огонь, герметично закройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в бульоне до полного остывания или минимум на 30 минут.
Мелко нарежьте репчатый лук. Протрите шампиньоны салфеткой, очистите и нарежьте пластинами. Натрите на крупной тёрке сыр. Крупно порубите ножом грецкие орехи.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, обжарьте 8-12 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Выключите огонь, посолите и поперчите лук и шампиньоны по вкусу. Переложите смесь на тарелку и остудите.
Залейте черностив кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте остывшее куриное филе кубиками размером примерно 5-7 см и разберите на волокна. Слейте горячую воду, обсушите чернослив и нарежьте мелкими кубиками.
На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, выложите и слегка утрамбуйте слой шампиньонов с луком. Смажьте тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложите отварное куриное филе. Слегка утрамбуйте слой, смажьте майонезом. По желанию подсолите.
Выложите слой чернослива и смажьте майонезом. Добавьте слой натёртого сыра и покройте его тонким слоем майонеза.
Присыпьте салат грецкими орехами и поместите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. По желанию украсьте салат с курицей, шампиньонами, черносливом и сыром веточкой зелени и подавайте к столу.