Слоёный салат с курицей, помидором, огурцом и яйцами выглядит очень оригинально. Разноцветные слои салата отлично сочетаются друг с другом, обеспечивая не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера
Приготовление слоеного салата с курицей, помидорами, огурцом и яйцом
Куриное филе отварить до готовности в течение 30 минут. В процессе отваривания посолить. Готовое филе остудить в бульоне, чтобы оно осталось сочным.
Когда филе остынет, достать его из бульона, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки.
Огурец натереть на крупной терке. Оставить тертый огурец на 2 минуты, затем отжать сок.
Помидор нарезать дольками, удалить семена. Мякоть помидора нарезать кубиками.
На тарелку установить сервировочное кольцо.
- Выложить курицу, прижать ложкой, чтобы слой получился плотным.
- Белки натереть на мелкой терке и выложить половину на слой курицы.
- Затем выложить слой помидоров. Помидоры полить маслом и соком лимона.
- Желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
- Затем выложить слой огурца.
- Поверх огурца распределить оставшиеся белки.
- Зеленый лук мелко нарезать и посыпать слоёный салат сверху.
Аккуратно снять сервировочное кольцо.
Слоёный салат с курицей, помидором, огурцом и яйцами подавать сразу же после приготовления.