Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный салат с курицей, картофелем, морковью, сыром и грибами

Яркий, сочный и сытный слоёный салат с курицей, картофелем, морковью, сыром и грибами приготовлен по типу салата «Грибная поляна». Все ингредиенты выкладываются слоями. Украшается салат маринованными грибами, зелёным луком и измельчённым укропом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Морковь — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана 15 % — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Перец горошком (смесь) — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного салата с курицей, морковью, сыром и грибами

Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике воду доведите до кипения. Добавьте для аромата лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне. Время варки зависит от размера кусочка филе. Мне понадобилось 35 минут. Куриное филе остудите.

Вымойте картофель и морковь. Опустите овощи в холодную подсоленную воду. Варите до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера овощей (примерно 20-25 минут). Готовый картофель и морковь достаньте из отвара и остудите.

Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Остывший картофель очистите. Натрите на средней тёрке.

Для формовки салата возьмите кольцо диаметром 16 см. Установите на плоское блюдо (внутреннюю поверхность кольца я застелила ацетатной плёнкой). Выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой.

Для соуса смешайте сметану и майонез. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Сдобрите картофельный слой небольшим количеством соуса (можно поместить соус в кондитерский мешок и наносить на слои в виде сеточки). При необходимости поперчите и посолите.

  1. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на картофель. Утрамбуйте. При необходимости поперчите и посолите. Смажьте соусом.
  2. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Выложите следующим слоем. Утрамбуйте. Смажьте соусом.
  3. Остывшие яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите на слой сыра. Утрамбуйте. При необходимости подсолите и поперчите. Смажьте соусом.
  4. Очистите морковь. Натрите на средней тёрке. Выложите следующим слоем. Сдобрите соусом и специями.

На морковный слой выложите шляпки маринованных грибов. Зелёный лук мелко порубите, посыпьте им грибы, при желании оставив центральную область свободной. Отправьте салат в холодильник на 30-50 минут, можно больше.

Снимите кольцо. Боковые стороны салата смажьте соусом. Укроп мелко нарежьте. Украсьте боковые стороны салата. Слоёный салат с курицей, картофелем, морковью, сыром и грибами готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: