Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный салат с курицей, картофелем, грибами

Слоёный салат с курицей, картофелем, шампиньонами, солёными огурцами и плавленым сыром — пример того, как из обычных продуктов можно приготовить нарядное, сытное и очень вкусное блюдо. Аппетитный внешний вид обеспечивает украшение салата зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Чеснок — 10 г или по вкусу
  • Майонез — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного салата с курицей, картофелем, грибами

Плавленый сыр отправьте в морозилку за 15-25 минут до начала приготовления. Картофель тщательно вымойте.

Куриное филе залейте в сотейнике холодной водой, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите филе примерно 25-30 минут. Время варки зависит от размера филе. Готовое куриное мясо остудите до комнатной температуры.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут) и остудите в холодной воде. Картофель отварите в течение 20-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.

Разогрейте сухую сковороду и выложите туда грецкие орехи. Уменьшите огонь до небольшого и подсушивайте орехи, постоянно помешивая, 4-5 минут. Дайте орехам остыть.

Грибы хорошо протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны 8-10 минут, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость.

Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. В конце обжаривания грибов добавьте чеснок. По вкусу подсолите и поперчите. Остудите грибы.

Для формовки подберите плоскую тарелку и установите на неё формовочное кольцо диаметром 18 см.

  1. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите первым слоем и утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом, ориентируясь на свой вкус.
  2. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Отожмите руками лишний сок. Выложите огурцы следующим слоем. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Варёный картофель очистите, натрите на крупной тёрке и выложите на слой огурцов. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
  4. Сверху распределите обжаренные грибы.
  5. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите на слой грибов. Разровняйте и сдобрите майонезом.
  6. Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Утрамбуйте ложкой.

Слой яиц подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. По центру установите маленькое кольцо диаметром 7 см.

Орехи мелко нарежьте и распределите по краям. Укроп мелко нарежьте и выложите в маленькое кольцо.
Поставьте салат в холодильник на 60 минут или больше, чтобы все слои пропитались.

Достаньте салат из холодильника. Аккуратно снимите формовочное кольцо. Боковые стороны салата смажьте майонезом и обсыпьте нарезанным укропом. Слоёный салат с курицей, картофелем, шампиньонами и плавленым сыром готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: