Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Оригинальный, красивый и питательный, при этом несложный в приготовлении праздничный салат. Все компоненты подобраны идеально. Отварное куриное мясо, обжаренные с луком шампиньоны, а также помидоры и сыр выкладываются слоями – получается салатный вариант мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 200 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 75 г
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 15 мл (1 ст. ложка)
  • Зелень свежая (петрушка или укроп) – 1 веточка

Приготовление слоеного салата с курицей, грибами, помидорами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Отварное филе остужаем.

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений, нарезаем тонкими ломтиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем на нём лук на сильном огне до прозрачности, около 2-3 минут.

Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем вместе на среднем огне до румяности и испарения жидкости, 4-6 минут. Затем добавляем перец и соевый соус. Перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, оставить остывать.

Остывшее отварное филе разделяем по волокнам. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кубиками.

  1. Собираем салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и сверху делаем сеточку из майонеза.
  2. На филе равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху покрываем майонезной сеточкой.
  3. Далее выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим (по щепотке). Несколько кусочков помидоров можно оставить для украшения.
  4. Сверху аккуратно распределяем измельчённый чеснок. При желании чеснок можно смешать с нарезанными помидорами, а затем выложить одним слоем. Покрываем всё сеточкой из майонеза.
  5. Верхним слоем выкладываем натёртый сыр.

Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем салат – можно свежей зеленью и оставшимися кусочками помидоров. Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: