Слоёный салат из моркови с плавленым сыром, яблоком, яйцами и грецкими орехами — прекрасное украшение стола. Слои, смазанные майонезом, прекрасно дополняют друг друга. Вкусовая и цветовая гаммы великолепны.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие — 390 г
- Морковь — 220 г
- Сыр плавленый — 180 г
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый красный — 110 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Майонез — 180 г
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
Приготовление слоеного салата
Подготавливаем необходимые продукты. Орехи поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
Яйца отвариваем вкрутую на небольшом огне (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде, чтобы они лучше очищались.
Морковь вымываем, заливаем в кастрюле холодной водой, полностью покрывая. Доводим до кипения и варим морковь на небольшом огне 25-30 минут, до готовности. Готовность проверяем ножом — готовая морковь легко протыкается. Достаём морковь из отвара и остужаем.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Помещаем лук в посуду и заливаем крутым кипятком на 3 минуты. Сливаем воду.
Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока и добавляем 0,5 ч. ложки сахара. Перемешиваем. Лук заливаем лимонным соком с сахаром, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем яйца на тарелку первым слоем. На яйца наносим майонезную сетку (я наносила с помощью кондитерского мешка).
Сверху натираем на крупной тёрке плавленые сырки и покрываем майонезной сеткой.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Яблоки не покрываем майонезной сеткой. Маринованный лук отжимаем от жидкости и выкладываем на яблоки. Равномерно распределяем. Слой лука покрываем майонезной сеткой.
Остывшую морковь очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь поверх лука и покрываем майонезной сеткой. Грецкие орехи рубим ножом и посыпаем салат.
Слоёный салат из моркови с плавленым сыром, яблоком, яйцами и грецкими орехами готов.