Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёный мясной салат со свёклой, сыром и яйцами

В этом сытном салате свёкла, картофель и морковь отлично сочетаются с мясом, сыром и яйцами.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свёкла — 220 г
  • Картофель — 220 г
  • Морковь — 180 г
  • Майонез — 100 г
  • Гранат — 15 г (зёрна)
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного мясного салата со свеклой, сыром и яйцами

Вместо свинины можно взять говядину. Майонез используйте любой жирности. Картофель, морковь и свёклу вымойте. Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите. Доведите до кипения. Варите картофель и морковь 25-35 минут, свёклу около часа (на небольшом огне). Варёные овощи остудите до комнатной температуры.

Свинину вымойте, опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40-50 минут, до готовности. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите.

Яйца промойте тёплой водой с моющим средством. Опустите в сотейник с подсоленной водой. Варите с момента закипания 10 минут (вкрутую). Остудите в холодной воде.

Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Формовочное кольцо диаметром 16 см установите на плоскую тарелку. Выложите тёртый картофель.

Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите по вкусу майонезом. Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Соедините чеснок с 1 ст. ложкой майонеза. Перемешайте.

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте майонез с чесноком. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Сверху на картофель выложите мясо. Утрамбуйте.

Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Выложите на мясной слой. Разровняйте и утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Морковь очистите. натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Сдобрите майонезом. По вкусу подсолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте на слой моркови. Разровняйте и утрамбуйте. Сдобрите майонезом.

Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на сырный слой. Утрамбуйте ложкой. Сделайте сеточку из майонеза. Украсьте зёрнами граната. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа настояться. Мясной салат со свёклой готов. Аккуратно снимите формовочное кольцо.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: