В этом сытном салате свёкла, картофель и морковь отлично сочетаются с мясом, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Свёкла — 220 г
- Картофель — 220 г
- Морковь — 180 г
- Майонез — 100 г
- Гранат — 15 г (зёрна)
- Чеснок — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление слоеного мясного салата со свеклой, сыром и яйцами
Вместо свинины можно взять говядину. Майонез используйте любой жирности. Картофель, морковь и свёклу вымойте. Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите. Доведите до кипения. Варите картофель и морковь 25-35 минут, свёклу около часа (на небольшом огне). Варёные овощи остудите до комнатной температуры.
Свинину вымойте, опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40-50 минут, до готовности. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите.
Яйца промойте тёплой водой с моющим средством. Опустите в сотейник с подсоленной водой. Варите с момента закипания 10 минут (вкрутую). Остудите в холодной воде.
Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Формовочное кольцо диаметром 16 см установите на плоскую тарелку. Выложите тёртый картофель.
Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите по вкусу майонезом. Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Соедините чеснок с 1 ст. ложкой майонеза. Перемешайте.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте майонез с чесноком. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Сверху на картофель выложите мясо. Утрамбуйте.
Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Выложите на мясной слой. Разровняйте и утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Морковь очистите. натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Сдобрите майонезом. По вкусу подсолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте на слой моркови. Разровняйте и утрамбуйте. Сдобрите майонезом.
Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке. Выложите на сырный слой. Утрамбуйте ложкой. Сделайте сеточку из майонеза. Украсьте зёрнами граната. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа настояться. Мясной салат со свёклой готов. Аккуратно снимите формовочное кольцо.