Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёные трубочки с ореховой начинкой

Готовое слоёное тесто — прекрасный продукт на случай, когда гости уже на пороге. Из него можно легко и просто приготовить лакомство к чаю, например, слоёные трубочки с ореховой начинкой! Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные конусы. Если их у вас нет, воспользуйтесь обычной пищевой фольгой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Фундук — 100 г
  • Сливки 35%-ные — 250 г
  • Сыр маскарпоне — 200 г

Приготовление слоеных трубочек с ореховой начинкой

Слоёное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. Оберните тестом специальные конусы или трубочки и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

В чашу блендера влейте сливки и добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до однородности. При помощи ножа или блендера измельчите фундук. Аккуратно добавьте орехи в крем.

Начините готовые остывшие трубочки кремом, выложите на сервировочную тарелку и по желанию полейте карамельным соусом.

Домашние слоёные трубочки с нежной ореховой начинкой точно придутся по вкусу вам и вашим гостям. По желанию готовые трубочки можно украсить дроблёными орехами.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: