Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра — отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 280 г
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Желток — 1 шт.

Приготовление слоеных рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком

Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Отрежьте лист пергамента по размеру противня — 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Поверх распределите нарезанную ветчину. Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см. Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: