Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёные рулетики с фаршем

Слоёные рулетики с фаршем универсальны – можно дополнить их соусом и подать горячими как самостоятельное блюдо или сервировать их к чаю и к основным блюдам. А ещё они отлично подойдут для фуршета или перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 170 мл
  • Мука — 310 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Масло сливочное (для слоения) — 100 г

Для начинки:

  • Фарш мясной — 240 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зира молотая — 1/4 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Желток (для смазывания рулетиков) — 1 шт.
  • Масло растительное (для подготовки противня) — 20 мл

Приготовление слоеных рулетиков с фаршем

В миску просеиваем муку. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Тесто накрываем крышкой или плёнкой, отставляем на 10-15 минут.

Репчатый лук очищаем, разрезаем на несколько кусочков и измельчаем блендером. Отправляем в миску.

К луку выкладываем фарш. Добавляем в фарш соль, смесь перцев и зиру. Всё перемешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 части. Формируем шарики. Раскатываем шарик в лепёшку толщиной около 1 см. Присыпаем лепёшку мукой. Складываем пополам. И еще раз складываем пополам.

Так же поступаем со второй лепёшкой. Затем накрываем лепёшки плёнкой и оставляем на 10-15 минут (это делается, чтобы тесто отдохнуло и впоследствии лучше раскатывалось).

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Спустя время лепёшки разворачиваем. С помощью скалки раскатываем лепёшку в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем лучше (толщина около 1 мм).

Сливочное масло растапливаем. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. На край пласта выкладываем колбаской половину начинки.

Заворачиваем начинку в тесто, формируем рулет. Выкладываем рулет на присыпанную мукой поверхность.

Затем разрезаем на рулетики длиной около 4 см. Точно так же формируем рулетики из второй части теста. Все рулетики выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Смазываем поверхность рулетиков желтком.

Ставим противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Как только поверхность начнёт слегка зарумяниваться, вынимаем рулетики из духовки. Главное – не передержать их, чтобы корочка не затвердела. Слоёные рулетики с мясом готовы. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: