Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёные пирожки с печенью и гречкой

Румяные хрустящие слойки с необычной начинкой из куриной печени, яиц и гречки — отличное подкрепление в ожидании обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 кг
  • Печень куриная — 400 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеных пирожков с печенью и гречкой

Гречку отвариваем до полуготовности: крупу перебираем, промываем, заливаем в кастрюльке стаканом горячей воды, доводим до кипения. Затем солим и варим 6-8 минут на небольшом огне. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Куриную печень промываем, очищаем от плёнок, жилок и лишнего жира. Нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и пассеруем 3-4 минуты. К луку выкладываем печень. Жарим на среднем огне до готовности, 8-10 минут. Остужаем.

Яйца очищаем и мелко нарезаем. Включаем духовку для разогрева до 260 градусов. Печень с луком пропускаем через мясорубку с крупноячеистой решёткой в глубокую посуду. Добавляем гречку, яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем начинку.

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем из теста кружочки. Половину кружочков заполняем начинкой — выкладываем её в центр, немного не доходя до краёв. Края теста смачиваем водой. Накрываем начинку, используя вторую половину кружочков. Качественно скрепляем пирожки по швам, полностью закрывая начинку.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смоченный водой (можно противень не застилать, просто сбрызнуть водой).

Разогретую до 260 градусов духовку также сбрызгиваем водой. Выпекаем слоёные пирожки с печенью и гречкой 15 минут (если максимальная температура вашей духовки меньше 260 градусов, выпекайте пирожки чуть дольше, до заметного зарумянивания). Хрустящие слоистые пирожки с печенью и гречкой готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: