Приготовить домашнее слоеное недрожжевое тесто совсем нетрудно.
Ингредиенты:
- 5 желтков
- 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г). Всего 750г
- 1 кг муки или чуть меньше
- 1ч ложка уксусной эссенции 70%
- 3 ст ложек яблочного уксуса
- 1ч ложка лимонной кислоты
- 1ч ложка соли
- пол литра кипятка
Приготовление слоеного теста Тысячелистник
В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В поллитровую банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влить в миску с желтками.
Перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва будет горячо.) Вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
Здесь начинается сам процесс
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз не больше и не меньше. Не нужно экспериментов, уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так.
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.
Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное «наполеон», слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом