Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоёное тесто»Тысячелистник»

Приготовить домашнее слоеное недрожжевое тесто совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г). Всего 750г
  • 1 кг муки или чуть меньше
  • 1ч ложка уксусной эссенции 70%
  • 3 ст ложек яблочного уксуса
  • 1ч ложка лимонной кислоты
  • 1ч ложка соли
  • пол литра кипятка

Приготовление слоеного теста Тысячелистник

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.

В поллитровую банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влить в миску с желтками.

Перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва будет горячо.) Вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.

Здесь начинается сам процесс

Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз не больше и не меньше. Не нужно экспериментов, уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так.

Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.

Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.

Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.

Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное «наполеон», слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: