Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки с творогом и изюмом

Нежные хрустящие слойки с творогом и изюмом прекрасно подойдут к завтраку. Творожная начинка сделает слойки мягкой, немного влажной.  И готовить эту выпечку просто. Готовое слоеное  тесто покупаем в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 граммов
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Сахар — три столовых ложки
  • Творог — 400 граммов
  • Изюм без косточек
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Сметана — две столовых ложки
  • Одно яйцо для смазки изделий
  • Кунжут. Можно заменить маком, корицей
  • Сахарная пудра

Приготовление слоек с творогом и изюмом

Если творог сухой, протереть его через сито. Второй вариант — размять вилкой.

Изюм распарить и высушить.

В миску выложить творог, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, изюм. Тщательно перемешать.  Начинка для слоек готова.  Разделить ее на две равных части.

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и разделить на два слоя. Или разрезать на две равных части.

Раскатать одну часть в прямоугольник.  Одну часть начинки  размазать по тесту, немного не доходя до краев.  Свернуть тесто в рулет. Защипнуть край рулета  и перевернуть рулет швом вниз. Разрезать рулет на кусочки шириной четыре сантиметра.  Получились заготовки для слоек с творогом и изюмом.

Проделать ту же операцию со второй половиной теста и второй половиной начинки.

Приготовить противень, накрыть его пергаментом, смазанным маслом растительным. Выложить слойки на пергамент.

Второе яйцо слегка взболтать вилкой и смазать им слойки. Посыпать сверху кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить слойки выпекать до готовности.  Они должны приобрести слегка золотистый цвет.

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: