Это блюдо отличается изумительным вкусом, и к тому же оно очень быстро готовится. Его можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и представляет собой оно слойки с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 200 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление слоек-рулетиков с сыром и ветчиной
Тесто следует предварительно немного разморозить, в противном случае с ним будет сложно работать. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Смешайте с майонезом мелко порезанный укроп.
Раскатайте тесто и смажьте его майонезом с укропом. Положите сверху тертую ветчину с сыром. Сверните тесто в рулет, следя за тем, чтобы начинка не сползала. Когда рулет будет готов, защепите его краешки, чтобы он не развернулся обратно. Разрежьте рулет на несколько кусков, примерно в 4–5 см шириной.
Застелите противень смазанным растительным маслом пергаментом. Положить на него рулетики. Взбейте яйцо и смажьте им каждый рулетик. Сверху посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда противень на 20–25 минут. После этого рулетики можно подавать на стол.