Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки-рулетики с сыром и ветчиной

Это блюдо отличается изумительным вкусом, и к тому же оно очень быстро готовится. Его можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и представляет собой оно слойки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление слоек-рулетиков с сыром и ветчиной

Тесто следует предварительно немного разморозить, в противном случае с ним будет сложно работать. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Смешайте с майонезом мелко порезанный укроп.

Раскатайте тесто и смажьте его майонезом с укропом. Положите сверху тертую ветчину с сыром. Сверните тесто в рулет, следя за тем, чтобы начинка не сползала. Когда рулет будет готов, защепите его краешки, чтобы он не развернулся обратно. Разрежьте рулет на несколько кусков, примерно в 4–5 см шириной.

Застелите противень смазанным растительным маслом пергаментом. Положить на него рулетики. Взбейте яйцо и смажьте им каждый рулетик. Сверху посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда противень на 20–25 минут. После этого рулетики можно подавать на стол.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: