Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки из готового слоеного теста с вишневой начинкой

Если выхотите приготовить быструю и вкусную выпечку к чаю, вы попали по адресу. Эти слойки готовятся из готового теста и практически готовой начинки. К чаю — великолепно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое — 500 граммов (одна упаковка)
  • вишня замороженная — 250 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • крахмал — три чайных ложечки
  • сахар — четыре столовых ложки
  • мука для посыпки

Приготовление слоек с замороженной аишней

Тесто слоеное разморозить. Замороженную вишню разморозить. Слить из вишни всю жидкость и немного отжать саму вишню. Вишневый сок, который образовался в результате разморозки вишни, можно использовать для приготовления компота.

В миску с вишней всыпать сахар и перемешать.

Рабочую поверхность априпорошить мукой и вылодить на нее тесто. Раскатывать тесто в одном направлении в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Порезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 см.

Яйцо разбить в небольшую емкость, взбултыхать вилочкой и смазать все тесто.

На одну сторону квадрата положить вишню, закрыть второй стороной и прищепить края. При помощи вилки придавить края еще сильнее.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. Выложить подготовленные слойки. Смазать слойки взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 гардусов. Отправить противень со слойками в противень примерно на двадцать пять минут.

Готовых слойки охладить полностью. Затем их можно присыпать сахарной пудрой.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: