Ароматные слойки с яблоками просто созданы для чашечки горячего чая. Сочная начинка идеально сочетается с воздушным слоеным тестом, а приготовление не займет более 30 минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 1 лист
- масло сливочное 40-50 г
Для начинки:
- яблоко 1 шт
- сахарный песок 1 ст.л.
- корица по вкусу
- изюм по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Приготовление слоек с яблоками и корицей
Рабочее место и скалку посыпать мукой. Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник. Края обрезать фигурным ножом.
Разделить прямоугольник на 4 равные полоски. Смазать каждую полоску теста растопленным сливочным маслом.
Выложить яблочную начинку. Для начинки яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром и корицей. Можно добавить немного распаренного изюма.
Сложить пополам и защипнуть края. Слойки смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.



