Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки с творогом из слоеного теста

Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250гр

Начинка:

  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 стол.л.
  • Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Приготовление слоек с творогом

Подготовьте продукты по списку. Желательно брать слоеное тесто в квадратных пластинах — его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте.

Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.

Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.

В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар. Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.

Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

В углах квадратов сделайте угловые разрезыо. Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части — по количеству слоек.

Уголки квадратов соедините попарно над начинкой. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне — эти смотрятся очень красиво!

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте слойки оставшейся половиной яйца.

Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Слойки не только вкусны, но и очень красивы.

Сформировать слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой.

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: