Бананово-шоколадное лакомство в хрустящем тесте. Неземное наслаждение! Если вы любите бананы, темный шоколад и слоеное тесто, вам обязательно придется по душе такой десерт!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 450 гр
- Темный шоколад180 гр
- Яйца 1 шт.
- Бананы 1 кг
- Сахарная пудра 2 чайн.л.
Приготовление слоек с бананом
Тесто раскатайте, нарежьте его длинными полосками. Почистите бананы. Если они крупные, их можно разрезать пополам и вдоль, но целые бананы будут красивее выглядеть в готовой слойке.
Оберните бананы полосками теста. Сложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Взбейте яйцо и смажьте им булочки сверху.
Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до зарумянивания).
Растопите темный шоколад на водяной бане. Перед подачей на стол готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.