Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки с ароматной цитрусовой начинкой

Слойки можно приготовить с различной начинкой, например, с апельсиновой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Тесто готовится на кефире, а для начинки используется апельсин, который измельчается в пюре вмести с кожицей. Необходимо в начинку добавить крахмал, чтобы она не вытекала. Слойки по время выпекания становятся пышными, сочными и мягкими внутри. Готовить десерт просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 20 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • апельсины — 1 шт.
  • крахмал — 20 г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар для начинки — 60 г

Приготовление слоек с ароматной цитрусовой начинкой

В кефир комнатной температуры вбить одно яйцо, всыпать сахар. Смесь разбить венчиком до однородности.

В отдельной емкости смешать муку с пекарским разрыхлителем, просеять через сито, добавить охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

В сыпучий состав влить жидкую массу. Руками замесить густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 10 минут.

Приготовить начинку: целый апельсин обдать несколько раз кипятком, после нарезать небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместить дольки в чашу блендера, перебить в однородное пюре.

Добавить сахар и крахмал, перемешать. Если апельсин сочный и начинка получается очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Поочередно раскатать их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанести апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.

Тесто с начинкой свернуть в плотный рулет. Затем его нарезать на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

Противень застелить пергаментной бумагой, уложить заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смазать их взбитым яичным желтком. Противень поставить в разогретую духовку, запекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной. Слойки остудить, присыпать сахарной пудрой, подать на стол.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: