Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки с абрикосами

Домашние слойки готовятся из слоеного теста и варенья из абрикосов. Выпечка привлекает своим вкусом и быстротой готовки.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр
  • Варенье абрикосовое — по вкусу
  • Мука — 1 ч. л.

Приготовление слоек с абрикосами

Тесто выкладываем на рабочую зону кухонного стола, присыпанную немного обычной пшеничной мукой. Тесто слоеное раскатываем в пласт потоньше, разрезаем его на квадраты.

В качестве начинки для наших слоек используется абрикосовое варенье, в котором плоды фрукта – половинки. По две таких половинки выкладываем в центр квадратной заготовки.

Слега прижимая, скрепляем противоположные края заготовки. Затем соединяем и прижимаем оставшиеся стороны.

Слойки укладываем на пергаментную бумагу, которой застилаем противень. Слойки выпекаем при 180*С в духовке примерно 25 минут.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: