Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки «Наполеон»

Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

Необычная домашняя выпечка из самых простых и доступных продуктов. Тесто на кефире готовится быстро и без проблем, получается с первого раза даже у начинающих.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 125 г
  • кефир – 125 мл
  • сода пищевая – 3/4 ч.л.

Для крошки:

  • сахар – 80 г
  • мука – 60 г
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление слоек «Наполеон»

Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.
Руками перетираем муку с маслом в крошку. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.

Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).

Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.

Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.

Перекладываем слойки на противень. Выпекаем около получаса при 180 . Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: