Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • творог 5% — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление слоек из дрожжевого теста

Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.

Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.

Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.

На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.

Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой!

Можно подавать к чаю!

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: