Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- творог 5% — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление слоек из дрожжевого теста
Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.
Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.
Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.
На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.
Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой!
Можно подавать к чаю!