Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоистый пирог с творогом

Сегодня хочу поделится рецептом слоистого пирога с творогом. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко -150 мл.
  • Кефир -150 мл.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Дрожжи растворимые -7 гр.
  • Мука -500-600 гр.

Для начинки:

  • Творог или брынза — 400 гр.
  • Сыр -100-200 гр
  • Яйцо -1 шт.

Приготовление слоистого пирога с творогом

В миску наливаем 150 мл теплого молока, 150 мл кефира добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Разбиваем 2 яйца. Вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем. Теперь добавляем 7 грамм сухих дрожжей, если не уверены в своих дрожжах, добавьте их в молоко с кефиром и сахаром и ставьте на минут 10 в теплом месте.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто муки требуется примерно 550 грамм. Тесто получается слегка липким к рукам. Кладем его в миску и оставляем на 30 минут в теплом месте для поднятия. Теперь тесто кладем на стол, обминаем и делим на 12 частей.

Из каждой части делаем колобочки. Оставляем на 5-10 минут. И приступаем к раскатыванию. Берем один колбочек и раскатываем небольшую лепешку. Смазываем ее мягким сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем ее на первую лепешку, смазываем маслом, и тк продолжаем чередовать, лепешка, масло, лепешка масло. Верхнею лепешку не смазываем. Прикрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку. Берем сыр 100-150 грамм, меня российский, натрем на терке. Берем творог 400гр., можно заменить на брынзу. Добавляем сыр, 1 яйцо, немного соли. По желанию можно добавить зелень или чеснок.

Перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт. Кладем начинку, равномерно распределяем. Теперь заворачиваем рулет. Край закрепляем. Кладем на противень в форме круга, края закрепляем. Острым ножом делаем по кругу небольшие надрезы.

Смазываем яйцом, дадим постоять минут 10. Теперь Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 225-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим пирогу остыть и можно разрезать на кусочки. Начинку можно любую, главное, чтобы она была не слишком влажная, чтобы пирог не потек. Подойдет отлично отварное мясо, рыба, лук с яйцом.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: