Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный закусочный торт с консервированной рыбой

Праздничная закуска состоит из слоеных коржей, консервированной рыбы, моркови, плавленого сыра. Классическое сочетание продуктов для начинки, встречается во многих салатах.

Ингредиенты:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка (240 г)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление слоеного закусочного торта с консервированной рыбой

Для приготовления закусочного торта с консервами подготовим продукты по списку.

Коржи из слоеного теста испечем заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатаем до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколем вилкой и испечем при 180-200 градусах 20-25 минут (следим за румяностью коржей).

Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавливаем корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

Морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

На крупной терке натрем морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложим в глубокую тарелку.

Орехи подсушим на сковороде. Нарубим орехи острым ножом. Добавим орехи и майонез к сырно-морковной массе. Чуть посолим, поперчим, перемешаем начинку до однородного состояния.

Очень мелко нарежем сладкий салатный лук. Добавим лук к рыбе консервированной. Добавим оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо. Добавим майонез. Посолим и поперчим.

Перемешаем рыбную начинку до однородности.

Нижний корж смажем морковной массой. Накроем вторым коржом, его смажем рыбной начинкой.

Дальше опять идет корж с морковной начинкой. Последний корж смажем оставшейся рыбной начинкой.

Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

Перед подачей закусочного торта нарежем мелко зеленый лук. Посыплем закусочный торт зеленым луком и подадим к столу.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: