Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный яблочный рулет

Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 500 гр
  • молоко 250-300 мл
  • дрожжи прессованные 10 гр
  • сахар 1 ч.ложки
  • соль щепотка
  • сливочное масло 1 ст.ложки

для начинки:

  • яблоки 4-5 шт
  • сахар 2 ст. ложки
  • сливочное масло (мягкое) 40 гр
  • кукурузная мука 3-4 ст. ложки
  • желток для смазки

Приготовление слоеного яблочного рулета

Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара. В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10. После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: