Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный яблочный пирог вместо шарлотки. Перестаю готовить по другим рецептам

Делюсь еще одним невероятным рецептом сладкой выпечки! Слоеный пирог с яблоками, вместо шарлотки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 гр (+20 гр)
  • сметана 20 % 3 ст.лож
  • яйцо 1 шт
  • мука 250 гр

начинка:

  • яблоки 2-3 шт
  • сахар 100 гр (+ 1 ст. лож ванильного сахара)
  • сахарная пудра + вода

Приготовление слоеного яблочного пирога

В сотейнике растопить сливочное масло. Охладить. В чистую миску выложить сметану, разбить яйцо, добавить соль. Перемешать веничком до однородности.

Частями вливать растопленное сливочное масло, каждый раз перемешивая до однородности. Теперь всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности.

Затем замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Хорошо его вымесить, отправить в миску. Накрыть пленкой и оставить в сторону примерно на полчаса.

Тем временем подготовить яблоки. Удалить сердцевину и натереть яблоки на крупной терке. Добавить сахар. Затем добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Оставить до получения яблочного сока. Затем сок удалить из начинки.

Готовое тесто разделить на пять равных частей. Лучше воспользоваться для этого весами. Каждую часть округлить.

Первый пласть раскатать на заранее подготовленной бумаге по размеру формы. Коржи получаются очень тонкими.

Выложить корж вместе с бумагой в форму. Немного растопить сливочное масло и смазать корж при помощи кулинарной кисточки.

Выложить на корж четвертую часть начинки. Разровнять. Затем выложить второй раскатанный корж, а сверху — растопленное сливочное масло и еще начинку.

Таким образом собрать весь пирог. Не забываем смазывать каждый корж растопленным маслом. Сверху должно быть тесто. Смазать верхний корж сливочным маслом и слегка наколоть вилкой.

Предварительно духовку разогреть до температуры 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки ориентировочно — 40 минут.

Тем временем приготовить глазурь для пирога. Для этого в небольшую емкость всыпать сахарную пудру и частями добавить немного воды. Перемешать, чтобы получилась консистенция глазури.

Готовый пирог покрыть сверху глазурью и распределить по всей поверхности. Получился невероятно вкусный слоеный яблочный пирог.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: