Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный торт «Золушка»

Торт этот из простого слоёного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно!

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 1,5 стак.
  • масло сливочное — 250-300 гр.
  • молоко — 1 л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • уксус (или винный) — 1 ч. л.
  • соль (щепотка)
  • мука пшеничная — 4,5 стак.

Приготовление слоеного торта Золушка

Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части. На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при t 200-220* С.

Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом — корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж — пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: