Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Слоеный торт из готового теста с кремом

Этот торт готовится намного проще, чем любой другой. Тесто для него используется уже готовое слоеное. Крем делаем со сливками и йогуртом. И добавляем апельсиновое пюре

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 500 граммов
  • Сахар для посыпки теста
  • Апельсиновый сок из для обмазки
  • Апельсиновое пюре
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Апельсины — 2 или 3 штуки (для получения 300 граммов мякоти)
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
  • Крахмал — 2 чайные ложки

Крем

  • Сливки для взбивания жирностью от 33% — 350 мл
  • Греческий йогурт — 250 граммов
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки

Приготовление слоеного торта из готового теста с кремом

Приготовление теста

Приготовить слоеное тесто и разррезать его пополам. Положить тесто на бумагу для ыпечки. Поставить на него сервировочное кольцо диаметром 22 см. Прижать к тесту, чтобы получить из теста круг.

Затем надрезать тесто в узких местах, отделить лишнее тесто от круга. Наколоть вилкой тесто в круге. Смазать круг из теста апельсиновым соком при помощи кулинарной кисточки. И присыпать все сахаром. Переложить все тесто вместе с бумагой на противень.

Второй круг делаем так же диаметром 20 см. Кусочки лишнего теста снять, а круг из теста нарезать на 12 сегментов. Каждый сегмент смазать апельсиновым соком и присыпать сахаром. Отправить все тесто вместе бумагой на противень. Добавить отложенные кусочки теста для выпечки.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить противни в духовку для выпечки примерно на 15 — 20 минут. Можно выпекать по очереди или вместе. Это зависит от вашем духовки. Готовые коржи охладить.

Апельсиновое пюре

Тем временем можно приготовить апельсиновое пюре. Для этого натереть на мелкой терке апельсиновую корку с одного апельсина без белой части. Она придает горечь.

Затем апельсины очистить от кожуры и белой чайсти. Мякоть апельсина нарезать на дольки. Отправить в сотейник или небольшую кастрюльку и добавить крахмал, лучше кукурузный, сахар, цедру от одного апельсина. Все перемешать и поставить на огонь.

Варить апельсиновое пюре после закипания примерно 5 минут при постоянном помешивании. Оставить для полного остывания.

Крем

Для приготовления крема в глубокую мику влить хорошо охлажденные сливки и взбивать миксером до пышности. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до слвбых пиков. Влить греческий йогурт и взбивать миксером до получения пышного стойкого крема.

Сборка

Для сборки торта положить испеченый корж на блюдо. Поставить на него сервировочное кольцо 22 см. Выложить на корж половину крема. Разровнять его лопаткой.

Затем выложить половину охлажденного апельсинового пюре и также разровнять при помощи столовой ложки или лопатки. На пюре выложить оставшийся крем и разровнять. На крем выложить оставшееся пюре и разровнять.

Затем выложить испеченные сегменты на пюре в виде круга. Торт готов. Но он должен настояться в холодильнике от 2 до 3 часов, а лучше — всю ночь.

После этого аккуратно снять кольцо, предварительно пройтись по бокам кольца ножом. Оставшиеся кусочки испеченного теста раскрошить и закрыть бока торта. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать торт, нарезать его по сегментам на порционные кусочки

Приготовьте также

Слоеный торт «Лентяйка»

Слоеный торт «Золушка»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: